九龙仓集团(00004.HK)

美银证券:下调九龙仓置业(1997.HK)目标价至47港元 评级“中性”

时间:20-02-13 15:45    来源:格隆汇

美银证券发表报告,认为九龙仓置业(1997.HK)为旗下商场租户提供租金减免是新型肺炎疫情爆发下不可避免的结果,预期即使疫情得到控制,亦需时待旅客重回香港及内地重启个人游签证,因此预料迎合本地市场的收租股或可有更快复苏。美银表示,根据传媒报道,集团旗下尖沙咀海港城为租户提供减免2月份底租50%,该行估计该商场2月至今的零售销售按年下跌65%至70%,而旗下铜锣湾时代广场的减租幅度亦料相约。

该行下调对九龙仓置业股份目标价,由49港元降至47港元,以反映减租因素及资产净值走低,评级维持“中性”。该行又假设商场租金减免将延至3月,因此下调对集团今年每股盈利预测9%,每股派息亦料有相约幅度的下降,因预期集团不会提升其派息比率或派特别息以抵销租金减免影响。