九龙仓集团(00004.HK)

大和:降九龙仓置业(1997.HK)目标价至50.2港元 评级“买入”

时间:20-03-06 13:01    来源:格隆汇

大和发布报告称,九龙仓置业(1997.HK)去年基本纯利同比跌3%至97.91亿港元,该行认为今年充满挑战及不确定性,零售物业管理及资本管理将会是集团应付未来挑战的关键。该行大削其目标价近27%,由68.4港元降至50.2港元,相当于今年底预测每股资产净值(NAV)折让30%,评级维持“买入”,现价收益率逾4%,预计对长线投资者会有吸引。

该行称,九龙仓置业去年下半年相对稳健,即使办公室属组合内相对具韧性的板块,但今年上半年挑战更多。该行下调其今明两年每股盈测介于28%至29%,以反映该行预期其零售组合今明两年面对的困难。

该行表示,香港零售环境未来预计有基本面结构改变,每零售物业的定位取决于其如何反应及再创新。过去十五年,尖沙咀海港城租户销售及租金收入持续上升,该行认为海港城已达成的零售租金率不会因租户销售下挫而自动崩溃,这将来取决于海港城能否在未来零售环境保持其作为商户及消费者最喜好的商场地位。

资本管理是一张“王牌”。该行还称,会德丰(0020.HK)私有化的其中一个后果,是吴光正家族将直接控制九龙仓置业,相对过往持股超过50%,一旦完成,吴氏家族对九龙仓置业持股将降至42.3%。该行相信,九龙仓置业有能力展开回购,如果顺利完成,并预计将受到投资者欢迎,这将会反映在资本管理上迈向现代化。