九龙仓集团(00004.HK)

美银美林:维持九龙仓置业(1997.HK)“中性”评级 目标价34港元

时间:20-04-27 11:28    来源:格隆汇

美银美林发布报告称,九龙仓置业(1997.HK)于上周五发出盈警预计中期盈转亏,相信净亏损主要由于是物业价值重估,该行认为核心盈心虽然备受压力,但仍会维持在正面水平,故维持其“中性”评级,目标价34港元,并认为物业价值重估出现庞大亏损属预期之内。

展望未来,香港公共卫生事件逐渐受控,社交距离措施有机会放松,该行认为这将对零售收租股有利,也有利板块投资气氛及估值。虽然距离全面复苏仍有一段距离,但九龙仓置业需要面对结构性挑战,因此该行较偏好贴近香港市场的相关股份,包括领展房产基金(0823.HK)及希慎兴业(0014.HK)。

该行称,虽然物业价值重估带来庞大亏损属预期之内,但由于估值通常会在6月和12月底进行,因此,该行认为公布时间仍比预期早。这样一来,似乎暗示续租租金是负面,因为估值会考虑最新现货租金和未来增长前景。